『韩叶』此日

手机码的...比较慢...
这篇是小小小的贺文
===========================

KTV大厅里,今天最受瞩目的,明日必将在各大电竞期刊上成为头条人物之一的主角,叶修,却没陪着里面的人一起闹腾。而是懒洋洋地将整个身子的体重贡献给柔软的沙发,嘴里叼着未点着的烟。
“不去喝一杯?”苏沐橙走到叶修跟前,在旁边坐下。
“饶了我吧可不能再像上次了。” 明明是讨饶的言语但在叶修的独特的口吻下反而似乎多了几分“哥就是不喝奈我何”的感觉。
将嘴上的烟搁桌子边缘,“他会很高兴吧?”
多年的默契和共同的经历让苏沐橙不用思考便能明白那个他是谁,点头:“是啊,一定会的。”
沉默,却不是冰凉的沉默,而是彼此都知道,对方心中那不可避免的缅怀和理所应当的欣然。
“其实我是出来提醒你现在离九点已经超出了十分钟的。” 苏沐橙微笑朝叶修突然说。
叶修突然从沙发里蹦起,长时间瘫在沙发上的同一姿势到稳定的站立,让他觉得突然改变物体的原有状态所需要的力果然还是挺大的。
“代我问声好哈~” 苏沐橙朝向外推门的某位。
“会的。” 身影已消失在门后。

“哟老韩你等多久了?” 不知为何这两天的空气中还是残留着衣料不可阻挡的湿冷,叶修突然后悔出来没批外套了。
“也没多久。”将手臂上的薄外套披叶修身上,他就知道某个放任自流的人不会看天气。
“嘶...唉唉唉老韩...酸。”这是老韩用单个手掌在给叶修做手部按摩。
“活该。”我们的韩文清通知最后一字一顿地开口了。
“老韩我说你这就不对了啊,哥这是为了荣耀为了冠军.你看...”剩下的语句被韩文清凑近的头打断了。
韩文清低头,双手轻握着叶修的胳膊,一个不带情欲的吻。
“呵呵,老韩啊这么温情可不像你。”
韩文清很早的时候就研发出了针对“叶修垃圾话”的抗体,并不断改进所以韩文清同志将这句描写自己的话语给屏蔽了。
只是十指相扣握着叶修的手钻进一条巷子。
那家流动摊子上有卖各种丸子,从最普通的小贡丸到三种材料混合起来的叫不出名字来的肉丸。
不知什么时候这个现实中的隐藏npc被玩家发现并些评论在微博上,只是隔日就删了,但还得被我们眼疾手快的叶修大神给捕捉到了。
于是叶修和韩文清成了那里的食客。
两个人一人拿着一个装满了各种颜色的肉文纸碗,边走边吃。
这时候的广场上成群结队的跳舞大妈们已然散去,留下寥寥夜晚还散步的人,几对情侣,背着麻袋的流浪者,遛狗的人,以及还有一些似乎和这公园本不该合到一起去的人。
两人绕着公园走了一圈,把手中的夜宵解决掉。
“老韩,我准备回家。” 轻描淡写的语气仿佛只是再说明天我要吃啥啥。但韩文清知道,这句,是认真的,可能叶修都不知道回家后究竟能做什么,但起码回家是真的。
“你买手机了?”
“没啊。”
于是我们的韩大大脸终于在这一刻黑了下去。
“这不还有QQ号么?”
韩文清沉默。
夜空中突然绽放不知从何处燃起的烟花。仿佛便是为这一场让所有观众和比赛选手都会记忆犹深,甚至可能在未来时常在后辈面前提及的光荣道贺。
在年龄上,两个人其实都一点不算老。但在电竞的事业上,已不得不量力而为。
“好。” 韩文清最后就用了一个字。但一个字足矣,作为心脏组,并和韩文清斗了十年的叶修大大表示,这一个字背后的隐藏主线和老韩的决心和坚定他已经破解了。
“那老韩你是准备到时候过去给我到时候压寨夫人?”
“滚。”
....

这一晚,胜利的人们有他们独特的庆祝方式。
但未能拿到总冠军的选手也有他们的收获和一定的喜悦。
============================
OTL 昨晚不小心睡着了...

评论
热度(20)