【韩叶】名字什么的无视就好(1.0版已完)

ooc是不可避免的

       职业联盟中发生了两件让黄少天听了后整整三分钟内都没能及时给予对应吐槽攻击,让周泽楷三分钟后竟然提了“前辈怎么了?”五个字的甚是难得的问句,让兴欣和霸图粉丝集体问讯后脸部扭曲就快完美cos蒙克油画的事:第一是既在意料之外又在情理之中,叶修不仅戒烟了还买了一只最新款苹果手机。但二就是连其它三个半心脏合起来都没能预计到的,叶修把韩文清带回家了,然后韩文清就在H市西溪山庄买了一套房子。

       当然,这两件事最让人在心底卧槽的还需要一个因素:事件的时间点。第一件事在3.31,也就是韩文清生日那天。而第二件事是4.1,也就是现在已经被全球化了的一种节日:愚人节。

       这两件事,都发生在叶修和韩文清退役以后。

       第十二赛季,兴欣夺冠后,叶修宣布退役。

     “总要人其它队伍也有出头之日啊。”最后一句引来一片照例的嘘声。

       第十三赛季,霸图终于再次战在了冠军台上,有霸图粉

       丝热泪盈眶。十三年,霸图始终是那个队长,十三年的韩文清,十三年的大漠孤烟。霸图的粉丝真的等太久,太久了。

       而这一次,韩文清,宣布退役。霸图将交给张新杰负责。全场哗然。而霸图的粉丝的行为,却让记者们感到意外,除了转瞬即逝的叹惋,不,便是连一声叹息就没有流淌在空气中,仅是记者凭着多年工作经验才能从面部表情中觉察到的些微遗憾。剩下的,除了平静,便是理解。

       韩文清的离开,并不代表霸图的结束。一如既往的气概,将永久地传承下午。不放弃,不妥协,不怕输。这些特质不会因为韩文清的退役失去其光芒。

       当记者问起上一届叶修留下的那句话,问及是否确实叶修一退役便是给其它队伍出头的空间时。韩文清表示“决战兴欣,赢的,依然是霸图。退役,并不代表离开游戏。和叶修的战局,还未结束。”

       而此时的叶修大大正坐在屏幕前看着直播,一边摇头: 

     “老韩还是喜欢把话说得那么满。”

        3月31日,韩文清生日。即使那个人已经退役。却依然有很多韩文清迷们送上各种各样的礼物。当然,这些礼物中,还真的不乏两三个是装了零钱的小钱包和空钱包。没错就是韩文清迷,而不是霸图,或者霸图队长迷。即使韩文清那层颇具地位意义的身份的失去,却依然有不少人尊敬并始终热爱着韩文清。一如既往地爱,这个不断面临失败却用自己冷硬和坚韧的形象,让他们相信霸图总有一天能再次站在冠军讲台上的韩文清,这个谁都无法取代的霸图前任队长。他们会永远而无条件地支持下去。

     “老韩啊,今天你生日,想要啥生日礼物?先说好, 用你的钱。”正在用小号抢BOSS的叶修头也不回地跟那个正在研究他们现在兴欣队伍组成和分配的韩文清说。

       两分钟后,韩文清关掉电脑。叶修见状最快速度解决BOSS。

     “去哪里?”

     “苹果专卖店。再去趟移动营业厅。”

       嚼着口香糖的叶修愣了下,“这次的生日礼物,就是你未来的随时联络。”

     “啧,老韩啊,这太剥夺人生自由了吧?你要我睡觉都开机不是要我的命么?”

       虽然这么抱怨着,但叶修确实从那天起,便24小时都是开机状态。当然,他那只苹果上,存的号码,还不及两位数。

       没人知道叶修家庭到底是怎么接受韩文清的。其迅雷不及掩耳之势打得即使反应再快的一直有关注这一对的其他人,甚至是连苏沐橙在得知第一消息时都忘记掉游戏里的自己还在副本中,结果最后那个副本还是勉强通关的。

       便如同应景的一个愚人节玩笑,三月三十一日的零点刚过。已经同居的叶修和韩文清却通过职业选手群在聊天。

     “老韩,咱去扯证呗?”

    “你嫁妆还没到。”

       真不得不说,自从和叶修同居后,以前让人觉得是黑面神的韩文清的垃圾话的功力猛增。甚至有超越了其“师傅”叶修的局势。

       叶修心里暗骂一声靠后就看见韩文清之后聊天窗口里的“先见家长吧。”将背脊的重量全然放在柔软椅背上,“行啊。那你准备准备?”

    “早上九点。”

    “太早,起不来。”

    “…九点半。”

      然后围观群众就看见叶修和韩文清的QQ头像暗了下去。

    “卧槽卧槽卧槽这什么情况?真的去见家长了?是韩文清见叶修家长还是叶修见韩文清家长还是彼此家长相互碰面?这其实是愚人节玩笑吧?…”

     “…”

     “老叶这招真是出其不意啊…”

       …

       就在还有不少人确实当这次对话是愚人节玩笑时,打得他们猝不及防地就是,叶修和韩文清还真的从荷兰扯证了。而且明目张胆地挂在他们的起居室里。 

    

       叶修戒了烟后有时会咳嗽,因此韩文清拉着叶修去中医院配着几千的中药逼着他天天喝。

     “老韩,你这简直是间接谋杀啊。”皱着眉一口气将杯里的中药吞下肚的叶修如此说。

        对此韩文清也有所措施。从此任何一个前去他们家做客的人都可以随处找到各类点心糖果巧克力,进口的大陆的,散装的瓶装的。于是众人从,叶修大大还没被中药苦死么的疑问转向了叶修大大还有什么糖是没吃过的了。 

       韩文清从不指望某个人能跟着他一起去体育馆。所以他养了一只柯基。然后自己包揽了洗澡定期去宠物医院的任务,而将遛狗和喂食的任务扔给叶修。

       其效果还是有的,叶修在退役后也没有胖起来反而清瘦了许多。

       甚至某天苏沐橙去做客时发现叶修竟然能穿得下十年前的衣服的时候大为惊讶。


 

       韩文清会烧菜,就在同居之后,其厨艺技能点爆表。尤其是在江浙菜方面。凡是吃过韩文清菜肴的都会忍不住几度蹭吃。而对于蹭吃的人叶修也自有高招: 亲自下厨。

       其结果便是让医院胃科排队等候的病患数目成倍增长。

       叶修学会了使用吸尘器和洗碗机以及消毒柜。

       而韩文清再之后还拿回了茶道证书。

 

       人家都说会有七年之痒,但是这在叶修和韩文清身上却没有。他们两个也会有意见不合的时候。有冷战却没有嘶吼,有坚持却也有退让。有争论却也思考过彼此的合理之处。

       有时候韩文清会请叶修指导霸图的队伍。有时候也会在叶修的提议下去训练兴欣的队伍一段时间。

       对此霸图和兴欣的成员却没有一个持有反对意见。他们都懂前任队长这样的做法的合理之处。

       十年,二十年。叶修和韩文清,从对手,到一起共度余生的人。而相信未来,他们同样会一如既往地走下去。


顶着锅盖的作者有话说:

好吧这篇太烂了,word排版混乱了一次,结果一些内容丢失又为了杭州O匆忙赶了一篇所以现在就变成这样了,全当做1.0的版本,会有2.0的版本参CP14的【延缓症啊...我要努力踹掉你 

还谢谢所有喜欢这篇小文,和支持这本无料去场取的朋友们~ 爱你们

评论
热度(10)